Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:42 

Чтобы легче было думать...

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)

Copyright © Free Games .WS

11:33 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
04.06.2009 в 20:54
Пишет Тихе:

Эспешели для сибиряков и дальневосточников. КЛЕЩИ!!!
На всякий случай, так как уже началась движуха, а мы все ещё не в танке (и как всегда пропустили вакцинацию, ога)
Позавчера знакомого моей знакомой укусил клещег за интимное место. Знакомый знакомой не только забил на правила безопасного пребывания на природе (занимался на травке в Заельцовском бору сексом), но так же забыл и правила пребывания в современном человечестком обществе - был незастрахован. В результате огреб по полной: семь тысяч отвалил за неспецифическую иммунопрофилактику и ещё полторы тысячи за реаферон (так как с нынешнего года у нас новая в сибирях фишка - профилактровться реафероном, йодантипирин забыт и забит, срава богам). Матерился потом, предполагал, что люди, которые обобрали его в плане денег сами разводят клещей, чтобы наживаццо (не так уж он и неправ, имхо, ибо с какого перепоя в Новосибрской области давно не травят клещей в лесопарковых зонах и с чего это два с половиной года назад иммуноглобулин стоил по 300 рублей за ампулу, а нынче - по тысяче)

Итак, даю тут пару ссылок на хороший и адекватный ЖЖ одного доктора, где написано про клещей и профилактику очень хорошо, понятно и доступно (а я с ним полностью согласна... во всем, и насчет прививок, и насчет йодантипирина)
БОЛЕЗНИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА - КЛЕЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ

ЗАПОМНИТЕ ЭТИ 6 ПУНКТОВ:

ОДЕЖДА
В лесу желательно правильно одеться! Длинные рукава и штанины, заправленные в ботинки, кепка – все светлого цвета (чтобы клеща легче было заметить).
РЕПЕЛЛЕНТ
Можно использовать специальный репеллент от клещей
ОСМОТР
По возвращении попросите товарища посмотреть вашу спину, за ушами и в волосах. Остальное посмотрите сами. Осмотр – важнейшее дело!
УДАЛИТЬ КЛЕЩА
Как только увидели клеща, немедленно его удалите!!! Удаляйте чем угодно! Идеально сгодится маникюрный пинцетик (который я всегда ношу с собой), но можно и просто обвязать нитку вокруг ротовой части клеща и выдернуть его.

Помните, чем быстрее вы клеща удалите, тем меньше вероятность заражения!!!

И ради Бога, не надо дожидаться рассвета и тащиться с клещом в теле к врачу! Так поступают только идиоты!

И еще: не надо разводить маразма по поводу нередко остающейся «головы» клеша в коже! Эта часть клеща совершенно безопасна (инфекция у клеща в кишечнике). Вытащите ее, как любую занозу, иголочкой.

Место укуса смажьте антисептиком и все дела

N.B.: Чего делать НЕ нужно:
- Прокалывать клеща иглой. Если еще и не заразились, излив его кишечное содержимое себе в ранку, заразитесь уже наверняка!
- Смазывать его маслом (как делают бабушки в медпунктах), чтобы "задохся и сам выполз, гнида!", натирать ацетоном (лаком для ногтей), скипидаром и т.п. Пользы от этого никакой!
- По данным ряда авторов сдавливание и выкручивание клеща не повышают риска заражения, но я бы не советовал этой дурью заниматься.

ДОКСИЦИКЛИН
Самое главное – в течение 72 ч после укуса надо принять одну таблетку Доксициклина в 200 мг. Этот антибиотик убивает и боррелию и риккетсий.
АНАЛИЗЫ
Даже если вы выпили доксициклин, на всякий пожарный, по возвращении домой сделайте тест крови на б-нь Лайма (не ранее чем через 2 недели от укуса).
ПРИВИВКА И ИММУНОГЛОБУЛИН
От энцефалита спасает только специальная прививка (читайте подробно в предыдущих постах). Если вы не привились, поможет специальный же иммуноглобулин, который желательно ввести в течение первой недели после укуса (в России его вам сделают в любой муниципальной поликлинике, а в Москве, где энцефалитных клещей пока нет, его вводят только в травмпункте Склифа).

АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ

читать дальше

URL записи

@темы: Умное

14:43 

lock Доступ к записи ограничен

Я пишаюсь тим, що українка!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

просто записки

главная